Dear Kehidupan

10
Kamis, November 21, 2013
Woman Journaling Royalty Free Stock Photo
credit
Dear Kehidupan..
Aku dengar semua orang diciptakan berpasang-pasangan. Apakah aku sebuah anomali kehidupan?.
Aku melihat semua Sahabat bergandengan tangan satu sama lain dengan orang yang dicintanya. Apakah aku sebuah kesalahan yang tercipta di Bumi?.
Seperti kuku yang akan lepas dari jarinya, ketika aku melihat sebuah truk yang bergandengan. Tak pernah satupun aku berhasil menggandeng siapapun.

"Ya ampuuuuuuuun.. Adeng. Lo ngapain aja daritadi??!!" Suara geram Melani membuyarkan konsentrasiku untuk menulis di diary.

Aku hanya tersenyum simpul dan cepat-cepat membereskan diary  ke dalam laci meja. Ketika semua berkata jika jodoh di tangan Tuhan. Tetapi, tidak denganku. Jodoh, berada di tangan Melani, Mak Comblang yang sukses menjodohkan dua puluh pasang di sekolah ini. Kini giliranku menjadi pasiennya.

"Lo tuh ye, jaman udah pake facebook, twitter, instagram , lo cuma asyik nulis diary?" Telunjuk Melani dengan bebasnya mengayun-ayun di depan kacamataku. Aku hanya nyengir mendengar setiap katanya.

"Katanya lo mau dicomblangin, tapi begaul lo cuma sama buku?!"

"Iya, Maap. Ada apa?"

"Ayo cepat sini, ada yang mau gue kenalin sama lo. Capcus deh, keburu pergi tuh orang."

Tangan Melani dengan cepat menggandeng tanganku, aku hanya pasrah dengan ide Melani.

"Kenalin, ini Rio. Anak kelas D." Melani memperkenalkan Pria yang hampir mirip dengan Dude Harlino tepat di depanku. Rapi, wangi, baju seragam yang pas dengan tubuh tingginya, kira-kira 180cm. Ah, Pria ini sudah tumbuh kumis tipis meskipun masih SMA. Menunjukkan betapa jantannya dia. Sempurna.

Aku berusaha memperkenalkan diri, tapi mengapa tanganku berkeringat? Semakin erat meremas rok abu-abuku. Aku tak bisa mengucapkan apapun. Bibirku terkunci. Bulir-bulir keringat mulai menghiasi wajahku yang bulat. Kakiku gemetaran, semakin kompak daya getarnya. Gelap.

Terakhir aku ingat, Melani berteriak-teriak untuk menahan tubuhku yang akhirnya tumbang.


FlashFiction ini diikutsertakan dalam GA "Diary Jomblo Darurat" oleh @Hadisujatman dan @DionSagirang

About the author

Random Blogger | Penimbun Buku | Ketidaksempurnaan adalah kesempurnaan abadi | kontak[dot]sari[at]gmail[dot]com

Comments

10 komentar:

  1. Nerveous ya saat kenalan, biasa tuh mah apalagi kenalan sama lawan jenis hihihi.

    BalasHapus
  2. loh kok pingsan ketemu cowok ganteng :)

    BalasHapus
  3. Hahaha
    Kumisnya masih tipis aja udah dibilang jantan..
    Apalagi kalo udah tebal ya.. :)

    Salam..

    BalasHapus
  4. apa sekarang cowok-cowok emang setinggi 180 cm ya.
    buset dah

    BalasHapus
  5. coba kasih poto hampir mirip dude harlino itu dong, pengen tau hehehe :D

    BalasHapus
  6. ya ampunn, sampai segitunya...Melani pingsaaaaaaaan

    BalasHapus
  7. jadi inget iklan " om om truk aja gandengan" hehehe, sukses buat GAnya :D

    BalasHapus
  8. Ahahahayyy...
    Ngena banget endingnya :D

    BalasHapus

terimakasih telah berkunjung..
sepatah dua kata komentar sangat bermanfaat bagi blog saya ^.^b